ホームベーカリーGET!
2008年 07月 23日
ホームベーカリー用のパンミックスも一緒に頂いたので、作り方はミックスと水を入れてイーストをセットしてスイッチON! と簡単すぎてビックリ。ときどきびっくりするような音は出るものの、それ以外は音は気になりませんでしたー。
最近のホームベーカリーってすごいもので、天然酵母をおこせるし、お餅やケーキ、うどん・パスタ・ピザの生地まで作れるとか。
まず作ったのが普通の食パン(写真・左)。そして仕込み水を紅茶にして、刻んだ茶葉も入れた紅茶パン(同・右)。釜のびもいいですね。何回か作ってだいぶ慣れてきたので、タイマー予約をして朝できたてを食べたりしています。至福の朝。
by MameBean
| 2008-07-23 03:47
| ちょっとブレイク