ラデュレのマカロン
2008年 09月 04日
フランスの伝統的な焼き菓子だったマカロンをふたつあわせて、クリームやジャムを挟んだのがマカロン・パリジャン。日本でマカロンと言ってイメージするものですねー。このマカロン・パリジャンをはじめて作ったのがラデュレだそう。
マカロンをお土産に買って帰りたいなーとは思ったものの、クリームが入っているから日持ちが心配だし壊れやすいし、で自分用のみの購入になりました。
‥‥にしては多いけど。
せっかくなのでセーヌ川沿いを歩きながら食べてみましたー。
それぞれ何味がよく分からず買いましたが、ピスタチオのクリームのマカロン(緑のやつ)がおいしかったー。
三越のお店はオープン初日は3時間待ち(!)とかだったそうですが、パリでもお客さんは多かったですね。混雑が落ち着いたら私も三越、行ってみます。
by MameBean
| 2008-09-04 18:56
| ちょっとブレイク