ベーグル
2009年 04月 06日
お店のベーグルはどうしてあんなにつやつやで、はち切れんばかりの弾力があるんでしょう。
私が作るとしわしわでペタンコなベーグル。写真の手前のベーグルはこれでもまだマシな方で、奥の方にこそっと隠したのは、もはや丸くもないし。
味とむちっとした食感はよかったんですけどね。
粉280gで8分割しましたが、5〜6分割でもよさそう。
今回見栄えが悪いのをごまかすために、写真をPoladroid風に加工してみました。
私が作るとしわしわでペタンコなベーグル。写真の手前のベーグルはこれでもまだマシな方で、奥の方にこそっと隠したのは、もはや丸くもないし。
味とむちっとした食感はよかったんですけどね。
粉280gで8分割しましたが、5〜6分割でもよさそう。
今回見栄えが悪いのをごまかすために、写真をPoladroid風に加工してみました。
by MameBean
| 2009-04-06 18:34
| ちょっとブレイク