少しのイーストでリュスティック
2009年 03月 27日
久しぶりの手捏ねパン。
少しのイーストでゆっくり発酵パンより、リュスティック。
サラダにトッピングするフライドオニオンを混ぜ込みました。表面のフライドオニオンが焦げちゃってますね。
久しぶりに手捏ねしたせいか、手順であたふた。
焼く前にクープを入れ忘れました。あ、そうそう、準強力粉(フランスパン用粉)を切らしてるのに気づかなくて、強力粉に薄力粉を2割ブレンドしたりもしました。そのせいかリュスティックっぽくない、むっちりクラムなパンになりました。
少しのイーストでゆっくり発酵パンより、リュスティック。
サラダにトッピングするフライドオニオンを混ぜ込みました。表面のフライドオニオンが焦げちゃってますね。
久しぶりに手捏ねしたせいか、手順であたふた。
焼く前にクープを入れ忘れました。あ、そうそう、準強力粉(フランスパン用粉)を切らしてるのに気づかなくて、強力粉に薄力粉を2割ブレンドしたりもしました。そのせいかリュスティックっぽくない、むっちりクラムなパンになりました。
by MameBean
| 2009-03-27 18:41
| 作ってみました