図書館で借りた本の読書記録です 基本的にミステリ好き


by MameBean
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

小麦ふすまパン

毎日の朝食用のパンはホームベーカリーにおまかせしています。
これまでは生地づくりから焼成まで全部おまかせコースだったのですが、最近は生地づくりだけホームベーカリーでやっています。

e0030112_17581463.jpg捏ね〜一次発酵までが1時間でできるので、分割〜ベンチ〜2次発酵〜焼成を合わせても2時間半ほどでできあがります。全部ホームベーカリーでやると4時間近くかかるので、だいぶ時間短縮になります。
成形といってもただ丸めるだけだったり、型に入れるだけだったりと、毎日食べるものなので、簡単にすませています。

写真は小麦ふすまを粉の10%ほどまぜたパン。ゴマみたいにプチプチしておいしいです。
[PR]
by MameBean | 2009-02-12 18:22 | ちょっとブレイク