発酵菓子 ベラベッカ
2008年 03月 18日
少しのイーストでゆっくり発酵パンより、発酵菓子 ベラベッカ。
ドライフルーツとくるみのたっぷり入ったリッチなパン。ドライフィグ(いちじく)が家になかったので入れませんでしたが、あればよかったなー。いちじく大好きなので。
本には“クリスマスの時期に食べる”とありますので、クリスマスまで少しずつ食べるシュトーレンとかパネトーネとかのような類いのものなのでしょう。思いっきり時期が外れていますが、ドライフルーツのパンが食べたかったんです。
ドライフルーツたっぷりのパンってやっぱり好きだなー。さっそく、CUOCAでドライフィグ500グラム入を買ってきました。
ドライフルーツとくるみのたっぷり入ったリッチなパン。ドライフィグ(いちじく)が家になかったので入れませんでしたが、あればよかったなー。いちじく大好きなので。
本には“クリスマスの時期に食べる”とありますので、クリスマスまで少しずつ食べるシュトーレンとかパネトーネとかのような類いのものなのでしょう。思いっきり時期が外れていますが、ドライフルーツのパンが食べたかったんです。
ドライフルーツたっぷりのパンってやっぱり好きだなー。さっそく、CUOCAでドライフィグ500グラム入を買ってきました。
by MameBean
| 2008-03-18 19:17
| 作ってみました