図書館で借りた本の読書記録です 基本的にミステリ好き


by MameBean
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

白神こだま酵母でパンを焼く_作ってみました2

e0030112_13534786.jpgまたまた白神こだま酵母でパンを焼くのレシピから、今度は山型食パンを作りました。
生地の10%を全粒粉にして。

これ、釜のびがすごい! 2次発酵が少し足りない感じでしたが、釜入れ後驚くほど膨らんでくれました。
バター無し、卵無し、牛乳無し。
でもこんなにも甘い。自然な小麦の甘さ。

今回も少し捏ねたら『相談タイム』。その後のつるつる・すべすべのキメ細かい手触りに虜になりそうです。
[PR]
by MameBean | 2007-03-26 12:13 | 作ってみました