たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
2006年 09月 25日
たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
(稲田 多佳子 門間 みか / 宝島社)
* * * * * * * *
ともに大人気サイトを運営する『たかこさん』と『みかさん』。
ふたりの普段着なお菓子とパンのレシピ集。
こちらでも紹介した、『たかこさん』こと稲田多佳子さんと、たかこさんと同じくパンづくりのサイトぱん工房「くーぷ」のひとりごとが大人気の『みか』さんこと門間みかさん。ふたりのイイとこどりのような本だけど、お菓子づくりがメインの人にはちょっと物足りないかも知れない。パンづくりも然り。
でもみかさんのパンは、油脂や牛乳の入る『リッチ』なパンと、その逆の『リーン』なパンの2種類が基本となっていて、それさえ覚えれば、後はそこに材料を変えたり加えたり成形を変えることでバリエーションが無数に広がる。
それがすごーく分かりやすい。
みかさんの本をすぐ予約してしまいました。
(稲田 多佳子 門間 みか / 宝島社)
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ともに大人気サイトを運営する『たかこさん』と『みかさん』。
ふたりの普段着なお菓子とパンのレシピ集。
こちらでも紹介した、『たかこさん』こと稲田多佳子さんと、たかこさんと同じくパンづくりのサイトぱん工房「くーぷ」のひとりごとが大人気の『みか』さんこと門間みかさん。ふたりのイイとこどりのような本だけど、お菓子づくりがメインの人にはちょっと物足りないかも知れない。パンづくりも然り。
でもみかさんのパンは、油脂や牛乳の入る『リッチ』なパンと、その逆の『リーン』なパンの2種類が基本となっていて、それさえ覚えれば、後はそこに材料を変えたり加えたり成形を変えることでバリエーションが無数に広がる。
それがすごーく分かりやすい。
みかさんの本をすぐ予約してしまいました。
by MameBean
| 2006-09-25 11:05
| ─料理・生活