図書館で借りた本の読書記録です 基本的にミステリ好き


by MameBean
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

休日のお昼は、手づくりパンで

休日のお昼は、手づくりパンで
(藤田 千秋 / 文化出版局)

* * * * * * * *


シンプルな小麦粉のパンをはじめ、雑穀の入った素朴なパンの作り方が満載。


卵や油脂が少なめのリーンな生地が中心。
ライ麦や全粒粉など雑穀が入ったりドライフルーツが入っていて、そのままで食べるというより食事に合わせるパンたち。パンに合うフィリングや料理も紹介されています。

かなり私好みのレシピ本だけど、材料が軽量カップ・計量スプーン表示だからちょっと‥‥と思っていたら、巻末にすべてのレシピがグラム表記で掲載されていました。
これはかなり◎です。(大さじ2/3とか難しいんですよね‥‥^^;)
[PR]
by MameBean | 2006-06-19 18:05 |     ─料理・生活